Вкусные и сочные мясные котлеты с гречкой можно подать на стол и без гарнира, так как гарнир в них уже присутствует.
Вкусные и сочные мясные котлеты с гречкой можно подать на стол и без гарнира, так как гарнир в них уже присутствует.
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1:2 и отварить на медленном огне до готовности. Остудить.
Измельченный лук обжарить на растительном масле. Остудить.
К фаршу добавить гречку и лук вместе с маслом. Вбить яйцо. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Хорошо все перемешать.
Сформировать круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
При желании можно приготовить подливку.
Для этого обжарить измельченный лук с натертой на терке морковью на разогретом растительном масле. Добавить томатную пасту, разведенную водой. Обжаривать овощи до полного выпаривания жидкости.
Затем залить все 500 мл кипятка, размешать, посолить, поперчить и вылить содержимое сковородки на котлеты, сложенные в кастрюлю. Добавить лавровый лист и тушить котлеты на медленном огне в течение 10-15 минут.