Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, с фруктовой ноткой.
Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным, с фруктовой ноткой.
Говяжью голень порубить на куски.
Две луковицы нарезать полукольцами и выложить на дно казана.
На лук выложить подготовленную голень.
Между кусками мяса проложить кусочки моркови и лука, порезанного на четвертинки.
Посыпать приправами, посолить, поперчить, добавить перец горошком, лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и поставить в духовой шкаф.
Выставить температуру 200°C и прогреть казан в течении 15 минут. Затем снизить температуру до 90°C и оставить казан в духовке на 8 часов.
По истечении времени открыть крышку, вложить между кусками мяса фрукты, нарезанные на кусочки.
Увеличить температуру до 150°C и отправить казан в духовку еще на час, не закрывая крышкой.