Вымыть мясо, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Болгарский перец нарезать кубиками.
На большую сковороду положить 2 столовые ложки топленого масла и обжарить в нем мясо на большом огне до румяной корочки.
Переложить мясо в тарелку.
На сковороду добавить остальное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец.
Добавить томатный соус и слегка поджарить.
Добавить 3/4 стакана воды, посолить, поперчить.
Положить мясо к овощам.
Закрыть сковороду крышкой и тушить мясо на самом маленьком огне 30 минут.
Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу с овощами и тушить еще 30 минут.
Блюдо украсить свежей зеленью.
На гарнир предложить отварной или жареный картофель.