Вкусное и сытное блюдо Средней Азии. Говядина получается сочной и мягкой.
Вкусное и сытное блюдо Средней Азии. Говядина получается сочной и мягкой.
Нут замочить в подсоленной воде с добавлением одной чайоной ложки соды на ночь.
Утром нут хорошо промыть и поставить варить на средний огонь.
Как только вода с нутом закипит, снять пену и добавить кусок говядины и сало.
Варить мясо с нутом на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности бульона.
Варить бульон до полной готовности нута полтора-два часа.
Когда нут сварится, бульон посолить, подержать еще 5 минут и выключить огонь.
Приготовить салат. Для этого лук нашинковать тонкими полукольцами. Хорошо промыть в проточной воде.
Помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Салат немного посолить и хорошо перемешать.
Нут достать из бульона при помощи шумовки и подать на тарелке, выложив сверху мясо, нарезанное небольшими кусочками. По краям тарелки выложить салат.
Все блюдо посыпать крупной солью и красным острым и сладким перцами.