Блюдо с таким названием готовят, в основном, в Винницкой области. В рагу в обязательном порядке входят: картофель, капуста, лук, морковь, фасоль и соленые огурцы. Все остальные ингредиенты – дело вкуса и предпочтений того, кто готовит это рагу.
Блюдо с таким названием готовят, в основном, в Винницкой области. В рагу в обязательном порядке входят: картофель, капуста, лук, морковь, фасоль и соленые огурцы. Все остальные ингредиенты – дело вкуса и предпочтений того, кто готовит это рагу.
Сушеные грибы замочить в 300 мл чистой воды на 2 часа. Затем грибы отжать от лишней жидкости, а бульон прокипятить.
Разогреть растительное масло и поджарить на нем нарезанное кубиками мясо до румяной корочки.
Добавить нарезанный мелко лук, затем, через минуту, натертую на терке морковь. Слегка все потушить и снять с плиты.
Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокий глиняный горшок. Капусту нарезать небольшими кубиками, выложить к картофелю.
Открыть банку с фасолью и переложить ее вместе с жидкостью в горшок. Добавить подготовленные грибы.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить к овощам.
Посолить, поперчить, выложить подготовленное мясо с овощами. Все аккуратно перемешать, влить кипящий бульон, добавить лавровый лист и закрыть горшок крышкой.
Прогреть духовку до 180°C и готовить в ней годзю в течение часа.
Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.
Подается годзя в той же посуде, где и готовилась.
С нею на стол подать сметану и свежую зелень.