Фасоль с овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.
Фасоль с овощами можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир.
Фасоль замочить на несколько часов. Затем промыть и выложить в чашу мультиварки. Залить водой, подсолить и выставить режим “Тушение” на 2 часа.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Чашу мультиварки вымыть, протереть и налить растительное масло.
Выставить режим “Выпечка” на 40 минут и обжарить на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Через 2-3 минуты выложить очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Обжаривать в течение одной минуты.
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжаривать все вместе еще в течение 2-х минут.
Кабачок очистить, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить и выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
Выложить фасоль, перемешать, добавить паприку и хмели-сунели. Еще раз перемешать и выставить программу “Тушение” на один час.