Чтобы все в семье были сыты, приходится разнообразить меню. Особенно с булочками. На этот раз сделала дрожжевые ватрушки а-ля пицца, так как пицца у детей в чести, но делать ее постоянно – скучно.
Чтобы все в семье были сыты, приходится разнообразить меню. Особенно с булочками. На этот раз сделала дрожжевые ватрушки а-ля пицца, так как пицца у детей в чести, но делать ее постоянно – скучно.
С сахаром и солью взбить яйца, влить теплую воду, перемешать.
Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить.
Влить растительного масла и вымешать с ним тесто.
Собрать тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Отрезать от шара кусок, скатать в колобок, расплющить в круг, диаметр которого чуть больше диаметра вареной колбасы.
На тесто положить колбасу, смазать взбитым яйцом.
Выложить поверх колбасы шампиньон, помидор, тертый сыр, моцареллу.
Ватрушки выложить на противень и печь 15-20 минут в разогретой до 200°C духовке.