Оригинальная подача рыбы к столу. Рыба в бумажном пакете получается очень сочной и вкусной.
Оригинальная подача рыбы к столу. Рыба в бумажном пакете получается очень сочной и вкусной.
Рис залить холодной водой на один сантиметр выше уровня риса, посолить и поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и готовить рис в течение 10 минут. Полуготовый рис смешать со сливочным маслом и оставить остывать.
Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть, просушить, посолить и поперчить.
Лук и лимон нарезать кольцами и вложить в брюшко рыбы вместе с кинзой.
Дорадо выложить на вощеную пекарскую бумагу (если таковой не оказалось, то можно обыкновенную пекарскую бумагу смазать растительным маслом). Рядом с рыбой выложить рис. На рис положить нарезанный полосками болгарский перец и помидорки черри.
Накрыть рыбу с рисом и овощами вторым листом бумаги и хорошо соединить края.
Выложить пакет с рыбой на противень и готовить в разогретой до 200°C духовке в течение 45-50 минут.
Дорадо вместе с бумагой переложить на блюдо, бумагу разрезать и так подать к столу.