Миниатюрные голубцы в виноградных листьях никого еще не оставляли равнодушным.
Миниатюрные голубцы в виноградных листьях никого еще не оставляли равнодушным.
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук с чесноком измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды.
На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На них положить блюдечко с положенной под него вилкой. Это нужно для того, чтобы пена, которая образуется во время варки долмы опустилась под блюдце и долма в этом случае будет чистенькая.
На каждый листик винограда положить 1 чайную ложку начинки, завернуть конвертиком.
Долму плотно уложить в кастрюлю, далее выложить слой виноградных листьев, залить горячей водой.
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут.
Подавать долму с одним из соусов: мацони с чесноком, кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.