Блюдо выглядит эффектно, если его приготовить из черной чечевицы «Белуга».
Блюдо выглядит эффектно, если его приготовить из черной чечевицы «Белуга».
Чечевицу промыть и залить холодной водой. Посолить и варить после закипания в течение 20 минут.
В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить лук на тарелку.
Затем в этом же масле обжарить нарезанную лентами при помощи овощечистки морковь в течение 30-40 секунд. Готовую мирковь выложить на тарелку.
Затем обжарить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Выложить на тарелку.
Нарезать также при помощи овощерезки лентами свежий огурец и обжарить в масле в течение 20-30 секунд. Выложить ленточки огурца в тарелку.
Чечевицу слить, если еще осталась вода, выложить в сковородку и обжарить в течение одной минуты.
Выложить чечевицу на блюдо, вокруг разложить обжаренные овощи.