Ароматный воздушные булочки с большим количеством сыра.
Ароматный воздушные булочки с большим количеством сыра.
Яйца размешать с солью, сахаром и подогретым до 35-40°C молоком.
Добавить просеянную муку с дрожжами и замесить тесто.
Тесто получится немного липким. Добавить растительное масло и вымесить тесто окончательно.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
Как только тесто увеличится в 2-2,5 раза, добавить натертый на мелкой терке сыр и вымесить тесто.
Колобок из теста снова выложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Через час тесто будет готово. Разделить его на небольшие кусочки. Сформировать булочки. Дать им расстояться 20-25 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить булочки выпекать в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.