Вкусные булочки с сыром и сосиской, которые удобно брать с собой в качестве перекуса.
Вкусные булочки с сыром и сосиской, которые удобно брать с собой в качестве перекуса.
В подогретом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Отставить чашку с молоком в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
Яйцо взбить с солью. Влить теплое молоко и размешать.
В миску просеять муку. Сверху вылить подошедшие дрожжи и перемешать их с мукой.
Замесить тесто. Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Хорошо вмешать его в тесто.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на два часа.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в прямоугольные лепешки и выложить пластинку сыра, а сверху положить сосиску. Накрыть второй пластинкой сыра и сформировать булочку.
Выложить булки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить отдохнуть на 25-30 минут.
Булки проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.