Я не помню, чтобы у нас продавались подобные булочки, но в ГОСТах эта рецептура присутствует. Из данного количества продуктов получилось ровно 10 булок розового красивого цвета без свекольного запаха.
Я не помню, чтобы у нас продавались подобные булочки, но в ГОСТах эта рецептура присутствует. Из данного количества продуктов получилось ровно 10 булок розового красивого цвета без свекольного запаха.
Для опары в емкость влить теплую (40°C) воду, добавить дрожжи, всыпать муку и перемешивать до получения однородной массы в течение пяти минут. Поверхность опары присыпать мукой и поставить в теплое место на 2,5 – 3 часа для брожения.
Как только опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет оседать, к ней добавить остальную жидкость, с растворенными в ней солью и сахаром, протертую на мелкой терке отварную свеклу, затем перемешать и добавить оставшуюся муку. Замешивать тесто в течение 8 – 10 минут. Через пять минут после начала замеса добавить растопленное масло. Тесто оставить длля брожения на 2 – 2,5 часа. За время брожения тесто обминать не менее двух раз.
Из готового теста сформировать булочки массой 68 г и оставить для расстойки на 40-50 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки при температуре 230-240 градусов 10-12 минут.
Готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.