Булочки очень нежные и ароматные. В их состав входит очень много сливочного масла. Отличительной особенностью булочек бриошь является маленький помпончик, но я делала обычные булочки.
Булочки очень нежные и ароматные. В их состав входит очень много сливочного масла. Отличительной особенностью булочек бриошь является маленький помпончик, но я делала обычные булочки.
Подогреть молоко и добавить туда соль.
Всыпать просеянную муку, крахмал, сахарную пудру и дрожжи. Все перемешать.
В тесто добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Взбить яйца вилкой и по одному добавлять в тесто, каждый раз хорошо вымешивая.
Тесто становится жидковатым.
Все хорошо вымесить и поставить в теплое место на один час.
Разделить тесто на небольшие шарики и положить их на смазанный растительным маслом противень.
Дать булочкам расстояться в течении 30-40 минут.
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180°C духовке.