Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из Средней Азии. Одно из тех, про которое говорят: бросил и забыл. Единственная «сложность» – нужно заранее подготовить нут.
Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо из Средней Азии. Одно из тех, про которое говорят: бросил и забыл. Единственная «сложность» – нужно заранее подготовить нут.
Замочить на ночь нут, добавив в воду соль и половину чайной ложки соды.
Утром нут промыть и поставить вариться на небольшом огне до готовности при закрытой крышке.
В казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса.
На мясо выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанную крупными кусками айву.
Влить уксус и соевый соус.
Добавить нарезанный полосками болгарский перец.
Сверху на овощи выложить стручок острого перца и вымытую, но не очищенную, головку чеснока.
Огонь уменьшить до минимального и все тушить в течение часа.
Из казана вынуть на тарелку острый перец и чеснок, добавить нут вместе с водой и снова положить в казан перец и чеснок.
Потушить 10-15 минут.
Снова из казана вынуть на тарелку острый перец и чеснок, добавить нарезанную квадратиками капусту, сверху на нее выложить нарезанные кольцами помидоры и некрупно порезанную картошку.
Снова выложить перец с чесноком и посыпать все солью и приправами.
Тушить еще полчаса до готовности капусты.
Подержать блюдо под закрытой крышкой около часа и подать к столу.