Баклажаны, приготовленные таким образом, подходят для здорового питания, так как содержат минимум жиров и максимум витаминов.
Баклажаны, приготовленные таким образом, подходят для здорового питания, так как содержат минимум жиров и максимум витаминов.
Баклажаны очистить при помощи овощечистки, сделав продольные полосы. Разрезать баклажаны посередине, не прорезая насквозь. Посолить, стараясь, чтобы соль попала в разрезы. Выложить баклажаны в форму для запекания и готовить их в духовке в течение часа при температуре 200°C.
Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить на разогретом растительном масле, добавив чайную ложку меда. Затем добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Острый перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать и выложить к помидорам. Обжаривать в течение 2-3 минут, пока жидкость от помидоров не испарится. Чеснок и петрушку измельчить и выложить в сковородку. Посолить, поперчить. Через минуту начинка готова.
Подготовленные баклажаны достать из духовки, при помощи вилки раздвинуть стенки баклажан, проколоть их в нескольких местах и выложить начинку. Переложить начиненные баклажаны в форму для запекания и посыпать сыром.
Вернуть форму в духовку еще на 10 минут.