Баклажаны очистить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Посолить и оставить на столе. Через 15-20 минут баклажаны промыть от соли и хорошо отжать.
Грибы нарезать пластинами. Выставить программу “Обжарка” и поместить грибы в сухую чашу. Обжаривать шампиньоны до полного выпаривания образовавшейся от жарки грибов жидкости.
Добавить масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе и выложить подготовленные баклажаны. Обжаривать до мягкости баклажан.
Сметану выложить в миску, добавить хмели-сунели, сушеный чеснок, соль, перец и муку. Хорошо перемешать и выложить сметану в чашу и хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем выставить программу Slow Cook High.
Готовить баклажаны в течение 10-15 минут.