Легкий воздушный батон с необычной формовкой с сырным ароматом.
Легкий воздушный батон с необычной формовкой с сырным ароматом.
Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Подогретую до 40°C воду влить в миску с мукой, натереть на мелкой терке сыр и замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и краев миски.
Сформировать колобок и оставить в миске, накрыв ее салфеткой на один час.
Обмять тесто и снова оставить подходить на час.
Разделить колобок тесто на три части.
Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт, свернуть плотным рулетом и соединить по шву.
Ножницами сделать на рулете глубокие надрезы.
Получившиеся треугольные кусочки теста потянуть и разложить в разные стороны, формируя колосок.
Выложить багеты на противень и оставить еще на 35-40 минут.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Поставить противень с багетами в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.