Азу по-татарски – это остро и пряно приготовленное мясо с солеными огурцами. Вкус незабываемый. Приготовив это азу однажды, готовить его будете снова и снова.
Азу по-татарски – это остро и пряно приготовленное мясо с солеными огурцами. Вкус незабываемый. Приготовив это азу однажды, готовить его будете снова и снова.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде в течении пяти минут.
Добавить к мясу 2 стакана бульона и тушить 10 минут.
На второй сковороде обжарить лук.
К луку добавить мелко нарезанные помидоры, потушить.
Далее выложить томатную пасту. Все перемешать.
Бульон с азу слить на сковородку с луком и томатом, прокипятить.
В соус добавить мелко нарезанные огурцы и измельченный чеснок.
Соус посолить. Поперчить.
Выложить в соус мясо. Подержать его под крышкой на среднем огне десять минут.
За это время поджарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив его в соусе.