Очень ароматное и необычное варенье порадует всех за столом.
Очень ароматное и необычное варенье порадует всех за столом.
Айву разрезать, очистить от кожуры и семян. Нарезать кусочками и засыпать сахаром. Оставить на столе на 10 часов.
В кастрюлю выложить очистки вместе с семенами, залить 200 мл воды, включить плиту и, как только закипит, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимального и готовить очистки в течение 40 минут.
Затем засыпать очистки натертой на крупной терке свеклой, сверху уложить дольки лимона, накрыть крышкой и готовить еще полчаса на медленном огне. Дать отвару настояться и процедить в чашку.
Кастрюлю с айвой поставить на огонь, проварить варенье после закипания в течение 5 минут и снять с плиты. Остывшее варенье снова поставить на плиту и снова прокипятить в течение 5 минут. Снять с плиты. Остудить варенье и снова поставить на плиту. После закипания добавить в кастрюлю процеженный соус из очисток. Прокипятить в течение 5 минут и снять с плиты.
Готовое варенье разлить по банкам.