Аджаб-сандал – это густой яркий, насыщенный суп, который понравится и взрослым, и детям. Готовить это блюдо очень легко.
Аджаб-сандал – это густой яркий, насыщенный суп, который понравится и взрослым, и детям. Готовить это блюдо очень легко.
Мясо нарезать кусочками, картофель, баклажаны и болгарский перец нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером. Кинзу и базилик нарезать.
В казан налить половину растительного масла и выложить слоями: мясо – баклажаны – картофель – болгарский перец – зелень – помидоры.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, выложить аджику. Налить оставшееся растительное масло. Накрыть казан крышкой и включить самый маленький огонь.
Готовить аджаб-сандал в течение двух часов.
По истечении этого времени плиту выключить и дать блюду настояться еще в течение часа.