Воздушные булочки с очень сочной начинкой.
Воздушные булочки с очень сочной начинкой.
Яйца взбить вилкой с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить чуть подогретый кефир. Перемешать и просеять муку. Сверху на муку высыпать дрожжи и перемешать их с мукой. Затем замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и окончательно вымесить тесто.
Миску смазать растительным маслом и выложить колобок теста. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.
Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на небольшие кусочки.
Расплющить кусочки в лепешку, посыпать крахмалом, выложить ягоды голубики и посыпать сахаром.
Сформировать маленькие булочки и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Оставить булки отдохнуть на 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 10-12 минут.